青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ 140g×5個

【世界一受けたい授業|みそボロネーゼの作り方レシピ】
2018年12月15日放送の「世界一受けたい授業」で「みそボロネーゼ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「みそボロネーゼ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料
  • 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方

世界一受けたい授業 みそボロネーゼのレシピ

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世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料

セロリ
ニンニク
オリーブオイル
ひき肉
缶詰のトマト
唐辛子

ペンネ
スペシャル味噌 1つ

スペシャル味噌の作り方はこちら
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世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方

  1. セロリとニンニクをみじん切りにする。
  2. みじん切りにしたニンニク、セロリを鍋に入れオリーブオイルで炒めます。
  3. セロリにニンニクの香りがついたら、ひき肉を加えひき肉に火を通す。
  4. ひき肉に火が通ったら、缶詰のトマト、唐辛子、水を加えてひと煮立ちさペンネを入れて約12分煮込む。
  5. 12分後、ペンネが柔らかくなったらスペシャルみそを入れ溶けたら完成。

まとめ

このレシピは、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生が教えてくれました。

この日、世界一受けたい授業で紹介された他のレシピ

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