青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ 140g×5個

【世界一受けたい授業|みそボロネーゼの作り方レシピ】
2018年12月15日放送の「世界一受けたい授業」で「みそボロネーゼ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「みそボロネーゼ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料
  • 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方

世界一受けたい授業 みそボロネーゼのレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料

セロリ
ニンニク
オリーブオイル
ひき肉
缶詰のトマト
唐辛子

ペンネ
スペシャル味噌 1つ

スペシャル味噌の作り方はこちら

世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方

  1. セロリとニンニクをみじん切りにする。
  2. みじん切りにしたニンニク、セロリを鍋に入れオリーブオイルで炒めます。
  3. セロリにニンニクの香りがついたら、ひき肉を加えひき肉に火を通す。
  4. ひき肉に火が通ったら、缶詰のトマト、唐辛子、水を加えてひと煮立ちさペンネを入れて約12分煮込む。
  5. 12分後、ペンネが柔らかくなったらスペシャルみそを入れ溶けたら完成。

まとめ

このレシピは、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生が教えてくれました。

この日、世界一受けたい授業で紹介された他のレシピ