【世界一受けたい授業|みそボロネーゼの作り方レシピ】
2018年12月15日放送の「世界一受けたい授業」で「みそボロネーゼ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「みそボロネーゼ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料
- 世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方
世界一受けたい授業 みそボロネーゼのレシピ
世界一受けたい授業 みそボロネーゼの材料
セロリ
ニンニク
オリーブオイル
ひき肉
缶詰のトマト
唐辛子
水
ペンネ
スペシャル味噌 1つ
スペシャル味噌の作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3227″]
世界一受けたい授業 みそボロネーゼの作り方
- セロリとニンニクをみじん切りにする。
- みじん切りにしたニンニク、セロリを鍋に入れオリーブオイルで炒めます。
- セロリにニンニクの香りがついたら、ひき肉を加えひき肉に火を通す。
- ひき肉に火が通ったら、缶詰のトマト、唐辛子、水を加えてひと煮立ちさペンネを入れて約12分煮込む。
- 12分後、ペンネが柔らかくなったらスペシャルみそを入れ溶けたら完成。
まとめ
このレシピは、順天堂大学医学部教授の小林弘幸先生が教えてくれました。
|