十二代杉ヱ門のお漬物 白菜漬け 浅漬け 350g×1袋

【あさイチ|ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)の作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「あさイチ」で料理研究家の高城順子さんが「ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさイチで紹介された「ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさイチ ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)の材料
  • あさイチ ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)の作り方

あさイチ ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)のレシピ

Sponsored Link


あさイチ ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)の材料

2~3人分

  • 白菜300グラム
  • 塩大さじ1

  • 昆布茶小さじ2分の1~1
  • しょうが(せん切り)1かけ分
  • とうがらし(せん切り)1本分

  • 酢カップ4分の1
  • 砂糖大さじ3
  • サラダ油大さじ2分の1
  • ラーユ適量