S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ 140g×5個

【あさイチ|豆乳鍋の残りでカルボナーラの作り方レシピ】
2019年2月5日放送の「あさイチ」で「豆乳鍋の残りでカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさイチで紹介された「豆乳鍋の残りでカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラの作り方レシピ
  • あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラの材料
  • あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラの作り方

あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラのレシピ

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あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラの材料

4人分
豆乳鍋の残りつゆ カップ2(400ml)
スパゲッティ 早ゆで用100ℊ
牛乳 50ml
粉チーズ 適量
卵黄 1個
粗びき黒こしょう 適量

あさイチ 豆乳鍋の残りでカルボナーラの作り方

  1. 豆乳鍋で残ったつゆを再度沸騰させ、沸いたら早ゆで用のスパゲッティと牛乳を加えます。
  2. スパゲッティがやわらかくなったら、粉チーズを混ぜて火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。
  3. 仕上げに、粗びき黒こしょうをかける。

まとめ

お好みでベーコンを入れてもおいしく食べれます。

今回は早ゆで用のスパゲティーを使ってましたが、通常のスパゲティを使う場合は、下茹してから豆乳鍋に加えたほうが良いです。

結構カルボナーラを作るのって大変ですが、この方法なら簡単にカルボナーラを作ることができ豆乳鍋のつゆも無駄にならずに済むので一石二鳥ですね!

ぜひ参考に作ってみてください。