【あさイチ|豆乳鍋の残りでキッシュの作り方レシピ】
2019年2月5日放送の「あさイチ」で「豆乳鍋の残りでキッシュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさイチで紹介された「豆乳鍋の残りでキッシュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュの作り方レシピ
- あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュの材料
- あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュの作り方
あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュのレシピ
あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュの材料
4人分
豆乳鍋の残りつゆ カップ2(400ml)
卵 5個
ミニトマト 5個
たまねぎ 1/4個
ブロッコリー 60g
ピザ用チーズ 30g
あさイチ 豆乳鍋の残りでキッシュの作り方
- ボウルに卵を割り入れ、良くほぐしておく。
- たまねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
- ミニトマトはヘタをとって半分に切っておく。
- 豆乳鍋の残りに溶いた卵を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- そこへ、薄切りにしたタマネギと小房にわけたブロッコリー、半分に切ったミニトマトを加え、最後にピザ用チーズを加える。
- フタをして弱火で15分ほど加熱する。
- 15分後、竹串をさして、濁ったつゆが出てこなければ完成。
まとめ
とても美味しそうなキッシュが豆乳鍋の残りで作れちゃうんですね!
これなら、鍋で残ったつゆも無駄にならずに美味しくいただけます。
ぜひ参考に作ってみてください。