キッシュ屋さんのキッシュレシピ (ei cooking)

【ノンストップ|フライパンで!お手軽キッシュのレシピの作り方レシピ】
2018年12月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「フライパンで!お手軽キッシュのレシピ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「フライパンで!お手軽キッシュのレシピ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ フライパンで!お手軽キッシュのレシピの材料
  • ノンストップ フライパンで!お手軽キッシュのレシピの作り方

ノンストップ フライパンで!お手軽キッシュのレシピのレシピ

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ノンストップ フライパンで!お手軽キッシュのレシピの材料

4人分
冷凍パイシート 1枚
※常温に戻す。

生鮭 2切れ
塩 ふたつまみ
ほうれん草 1株
しめじ 30g
卵 2個
アーモンド 20g
カシューナッツ 20g
有塩バター 10g
パセリ 適量


生クリーム 100ml
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
粉チーズ 大さじ1

ノンストップ フライパンで!お手軽キッシュのレシピの作り方

1.生鮭は皮と骨を抜き、塩を振って5分ほどおきます。

 ペーパータオルなどで水気を拭き取り3等分に切ります。

2.アーモンドとカシューナッツは粗みじん切りにします。

 ほうれん草はさっと茹でて水気を絞り3cm幅に切ります。

 しめじは石づきを除き手でほぐします。

3.ボウルにAを入れて混ぜます。

 2も入れて混ぜます。

4.冷凍パイシートの四隅を3cmほど折り込み円形になるように綿棒で伸ばします。

5.フライパンにバターを溶かし4を折り目を下にして焼きます。
 焼き色がついたら、ひっくり返します。

6.5の上に3を流し入れて生鮭も並べます。

 蓋をして弱火で30分間ほど焼きます。

7.火が通ったら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをちらしてできあがりです。
 

まとめ

お手軽に見栄えリッチなキッシュが簡単に作れます。

オーブンがなくてもフライパンでできます。
アーモンドとカシューナッツが入っているので、風味も良く、食感もアップします。

生鮭の赤色とほうれん草の緑色でクリスマスパーティーにもいいですね。
色味もよく、テーブルを華やかにしてくれるので、おもてなし料理にもぴったりです。
パーティーを盛り上げてくれそうな一品のおしゃレシピがさっと作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。