【ノンストップ|アスパラベーコンのバゲットキッシュの作り方レシピ】
2018年12月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「アスパラベーコンのバゲットキッシュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「アスパラベーコンのバゲットキッシュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ アスパラベーコンのバゲットキッシュの材料
- ノンストップ アスパラベーコンのバゲットキッシュの作り方
ノンストップ アスパラベーコンのバゲットキッシュのレシピ
ノンストップ アスパラベーコンのバゲットキッシュの材料
1本分
フランスパン (30cm) 1本
アスパラガス 50g
ベーコン (厚切り) 50g
塩こしょう ふたつまみ
有塩バター 10g
モッツァレラチーズ (チェリータイプ) 50g
A
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
溶き卵 2個分
コンソメ顆粒 小さじ1
ノンストップ アスパラベーコンのバゲットキッシュの作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。
2.フランスパンは上面を切り落として、中身をくりぬきます。
切り落とした上面は蓋として使います。
3.アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
4.フライパンを中火にかけバターを入れ、3を加えて塩こしょうで味を調えます。
全体に火が通ったら、火を止めて粗熱を取ります。
5.オーブンの天板にクッキングシートをひき、2をのせて4とモッツァレラチーズを入れて4をパンの9分目までゆっくり注ぎます。
6.180℃の米津の完了したオーブンで40~45分焼きます。
焼きあがる5分ほど前に、2の上面を天板にのせて焼きます。
7.焼き色が付き、火が通ったら器に盛ってできあがりです。
まとめ
外がカリッとしてキッシュ液で中が柔らかくなったフランスパンのキッシュはとてもおいしそうです。
トロリとしたモッツァレラチーズがたまらないですね。
大人も子供も大好きな味です。
フランスパン1本をつかうのでインパクトもあります。
見栄えの良いおしゃれなレシピです。
簡単に作れるのでうれしいですね。
子供たちも喜んでフランスパンの中身をくりぬいてくれそうです。
一緒に作れると楽しいですね。
パーティーにぴったりな一品です。