【メレンゲの気持ち|にんじん&リンゴジュースの作り方レシピ】
2018年12月22日放送の「メレンゲの気持ち」で野口健さんが「にんじん&リンゴジュース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「にんじん&リンゴジュース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち にんじん&リンゴジュースの材料
- メレンゲの気持ち にんじん&リンゴジュースの作り方
メレンゲの気持ち にんじん&リンゴジュースのレシピ
メレンゲの気持ち にんじん&リンゴジュースの材料
にんじん 3本
リンゴ 1個
メレンゲの気持ち にんじん&リンゴジュースの作り方
- 人参とリンゴを適当な大きさに切りミキサーに入れ撹拌します。
- グラスに注ぎ完成。
まとめ
野口健さんが山に長期間滞在し脱水症状、血行障害になった体を改善するために登山後に必ずこの健康ドリンクを飲むそうです。
ヒマラヤから帰ってきて一週間このドリンクだけで生活し体調を整えるとのこと。
とても健康的で美味しそうなので是非食事に取り入れてみてください。