【メレンゲの気持ち|燻製さばのカレー風味の作り方レシピ】
2018年12月22日放送の「メレンゲの気持ち」でボルサリーノ関 好江さんが「燻製さばのカレー風味」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「燻製さばのカレー風味」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち 燻製さばのカレー風味の材料
- メレンゲの気持ち 燻製さばのカレー風味の作り方
メレンゲの気持ち 燻製さばのカレー風味のレシピ
メレンゲの気持ち 燻製さばのカレー風味の材料
缶つまスモークさば 1缶
針生姜 適量
めんつゆ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
メレンゲの気持ち 燻製さばのカレー風味の作り方
- スモークサバ缶の蓋を開け、めんつゆをダイレクトに注ぎ、カレー粉をふりかけます。
- 約250°に温めたオーブンで缶を丸ごと入れ2~3分焼きます。
- 仕上げに針生姜を乗せて完成。
まとめ
燻製さばの缶詰を使った簡単レシピでした。
缶をそのまま容器として調理するので洗い物も出ず後片付けも楽ですね!
ちょっとしたお酒のおつまみとしても喜ばれそうです。
是非参考に作って見て下さい。