【きょうの料理COOK9|平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)の作り方レシピ】
2018年12月24日放送の「きょうの料理COOK9」で平野レミさんが「ローストチキン(クリスマストリー)」の作り方を教えてくれました。
とても斬新で美味しそうだったので、きょうの料理COOK9で紹介された「ローストチキン(クリスマストリー)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理COOK9 平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)の材料
- きょうの料理COOK9 平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)の作り方
きょうの料理COOK9 平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)のレシピ
【生放送終了】今夜もお付き合いくださりありがとうございました。
再放送は、明日12/25(火)午前11時からです。(※投稿は受け付けません)
平野レミさんの「クリスマストリー」と「ブロッコロリン」のレシピはHPでご覧ください。https://t.co/Cr60E2AN2f pic.twitter.com/MPwhBsoTEe
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2018年12月24日
きょうの料理COOK9 平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)の材料
4人分
骨付き鶏もも肉 4本
生ローズマリー 4本
市販ハーブ塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
レタス 適量
きょうの料理COOK9 平野レミ ローストチキン(クリスマストリー)の作り方
- 骨付き鶏もも肉の皮と身の間に生のローズマリーを入れます。
- 鶏の表面に、ハーブ塩、すりおろしたニンニクを塗り込みます。
- 良く塗ったらオリーブオイル表面にかけて、さらに塗り込みます。
- 250℃に加熱したオーブンで20〜25分ほど焼きます。
- 20〜25分後、こんがり焼きあがったチキン4本をタワーのようにお皿に立たせ、足の部分4本をまとめてリボンで結びます。
- チキンの周りにレタスを飾りプチトマトなどで彩を加えればクリスマスカラーの「ローストチキン(クリスマストリー)」の完成。
今日の料理、豪快すぎる。ブロッコロリン、クリスマストリーw #平野レミ pic.twitter.com/PJTI1RsyDy
— カバンモチ (@kabanmochi1) 2018年12月24日
まとめ
平野レミさんらしい斬新なローストチキン(クリスマストリー)のレシピでした。
鶏もも肉を立てて盛り付ける所はなかなか思いつかないですのね?
調理工程も簡単ですぐに作れそうなレシピでした。
良かったら参考に作って見て下さい。
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