【ノンストップ|鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の作り方レシピ】
2018年12月26日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏むね肉の甘辛みぞれ煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏むね肉の甘辛みぞれ煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の材料
- ノンストップ 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の作り方
ノンストップ 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮のレシピ
ノンストップ 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の材料
2人分
鶏むね肉 250g
大根 300g
片栗粉 大さじ2
ごま油大さじ2
青ねぎ適量
A
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
ノンストップ 鶏むね肉の甘辛みぞれ煮の作り方
1.鶏むね肉を1cm幅のそぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶします。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼きます。
3.2にAを入れて、中火で煮詰めます。
大根おろしを入れて5分ほど煮詰めます。
4.器に3を入れて、青ネギをちらしてできあがりです。
まとめ
しっとりとしていて柔らかい鶏むね肉に、大根おろしがたっぷり入った、甘辛のみぞれ煮です。
お酢が入っているので、さっぱりと食べれます。鶏むね肉なのでヘルシーにいただけます。
ごはんがすすむ一品です。
簡単に作れるので、時間のないときにはとても役立ちます。
ボリューム満点なので、メインのおかずにも最適ですね。
冷めても柔らかいままです。
かんたん、ヘルシーでお財布にも優しいレシピです。
ぜひ、試してみてくださいね。