武蔵野市 吉祥寺 喫茶店のナポリタン

【世界一受けたい授業|ナポリタンの作り方レシピ】
2018年12月29日放送の「世界一受けたい授業」で「ナポリタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「ナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 ナポリタンの材料
  • 世界一受けたい授業 ナポリタンの作り方

世界一受けたい授業 ナポリタンのレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 ナポリタンの材料

玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 1パック
ハム 
ピーマン 1個
スパゲティ1.9mm 200g
ケチャップ 大さじ8
バター 20g
ウスターソース 大さじ1弱
醤油 大さじ1弱
パルメザンチーズ 適量

世界一受けたい授業 ナポリタンの作り方

  1. 玉ねぎは、2 mm 幅ぐらいのスライスにし、マッシュルームも同じぐらいの幅で薄くスライスします。
  2. ハムは1 CM 幅ぐらいの短冊切りにします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通ってきたらマッシュルーム、ハムを加えさらに炒める。
  4. 全体的に火が通ったらケチャップを入れ煮詰め水分を飛ばします。
  5. 火を弱め茹で上がったスパゲッティを加え細切りにしたピーマンを入れよく混ぜ合わせ炒める。
  6. よく混ざったらバター、ウスターソースと醤油を一対一で混ぜ合わせたものを加えよく混ぜお皿に盛り付けパルメザンチーズを振ったら完成。

まとめ

美味しいナポリタンを作る時のポイントは、ケチャップをよく煮詰めることです。

盛り付けは菜箸にスパゲティをくるくると巻きつけフライパンからお空にスライドさせるように盛り付けると綺麗に盛り付けることができます。

仕上げに具材を上から乗せたらホテルで出てくるナポリタンのように綺麗に仕上がります。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3550″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3551″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3552″]