【男子ごはん#551|豚肉のショウガ照り焼きの作り方レシピ】
2019年1月2日放送の「男子ごはん#551」で浅野忠信さんのリクエスト料理「豚肉のショウガ照り焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#551で紹介された「豚肉のショウガ照り焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん#551 豚肉のショウガ照り焼きの材料
- 男子ごはん#551 豚肉のショウガ照り焼きの作り方
男子ごはん#551 豚肉のショウガ照り焼きのレシピ
男子ごはん#551 豚肉のショウガ照り焼きの材料
2人分
豚肩ロース肉 3枚
長ネギ 1/2本
ししとう 10本
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
お砂糖 小さじ2
生姜 1片
塩 適量
ゴマ油 大さじ1と1/2
男子ごはん#551 豚肉のショウガ照り焼きの作り方
- 生姜はすりおろします。
- 熱したフライパンにごま油をひき4等分に切った長ネギを焼いて行きます。
- 長ネギに焼き目がついたらバットに取り出します。
- ししとうには包丁で穴を開けておきます。
- 豚肉は筋切りをし塩を振ります。
- 熱したフライパンに豚肉を入れ両面焼き色をつける。
- 小鉢に醤油、みりん、お砂糖、生姜を入れよく混ぜ合わせる。
- 豚肉に火が通ったらししとう、矢板長ネギを戻し入れ、先ほど作ったタレを回し入れよくから目を合わせる。
- お皿に盛り付けて完成。
まとめ
ネギの香りを移した油で風味豊かに仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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