お好み焼き

【男子ごはん#551|黒木家特製お好み焼きの作り方レシピ】
2019年1月2日放送の「男子ごはん#551」でAさんが「黒木家特製お好み焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはん#551で紹介された「黒木家特製お好み焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん#551 黒木家特製お好み焼きの材料
  • 男子ごはん#551 黒木家特製お好み焼きの作り方

男子ごはん#551 黒木家特製お好み焼きのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん#551 黒木家特製お好み焼きの材料

4枚分
薄力粉 300g
鰹節粉 大さじ1
エビ粉 大さじ1
卵 3個
牛乳 300㏄
塩麹 小さじ1
キャベツ 1/2個
豚バラ薄切り肉  200g
冷凍イカ 200g

お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節  適量
サラダ油 適量

男子ごはん#551 黒木家特製お好み焼きの作り方

  1. キャベツはあらみじん切りにしボウルに入れ薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 卵3個を加えよく混ぜ合わせる。
  3. そこへ牛乳300cc を入れ、エビ粉、カツオ節粉、塩麹を加えよく混ぜ合わせる。
  4. ホットプレートを熱しサラダ油をひき、できた生地を流し入れ生地の上に豚肉、冷凍イカをのせ蓋をして3~4蒸し焼きにする。
  5. 裏返してさらに5分焼きお皿に盛り付ける。
  6. お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を振って完成。

まとめ

黒木華さんのお母さん直伝の味の 「お好み焼き」。
隠し味に入れる調味料がポイントです。

このおかげで記事がふっくらと仕上がり美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3605″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3607″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3608″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3620″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3621″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3635″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3642″]