【男子ごはん#551|気まぐれサラダの作り方レシピ】
2019年1月2日放送の「男子ごはん#551」で岡村隆史さんが「気まぐれサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはん#551で紹介された「気まぐれサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん#551 気まぐれサラダの材料
- 男子ごはん#551 気まぐれサラダの作り方
男子ごはん#551 気まぐれサラダのレシピ
男子ごはん#551 気まぐれサラダの材料
2~3人分
レタス 大3枚
きゅうり 1本
ラディッシュ 4~5個
赤・黄色パプリカ 適量
レモン汁 1/2~1個分
オリーブオイル 大さじ2
おろしニンニク 少々
粒マスタード 小さじ1
塩コショウ 適量
男子ごはん#551 気まぐれサラダの作り方
- レタスは一口大にちぎり、 きゅうり、パプリカは細切りにし、ラディッシュは食べやすい大きさに切ります。
- レモンを半分に切り絞り器でレモン汁を絞る。
- ドレッシングを作る。
ボウルにオリーブオイルを入れチューブのおろしにんにく、粒マスタードを加えよく混ぜ合わせる。 - そこへ絞ったレモンを加え、塩黒コショウで味を整える。
- 大きめのボウルに切った野菜を入れ、先ほど作ったドレッシングをかけよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け完成。
まとめ
とっても簡単にサラダを作ることができました。
野菜は冷蔵庫に余っているものでお好きな物を使って良いそうです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3605″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3607″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3608″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3620″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3621″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3635″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3641″]