S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ 140g

【つゆボナーラのレシピ作り方 めんつゆ3倍で作る方法】

大人気の俳優、高橋一生さんが出演する「追いがつお」のCMで紹介されている「つゆボナーラ」。

とっても美味しそうですよね!

そんな「つゆボナーラ」のレシピ”めんつゆ3倍”で作る方法を今回はご紹介したいと思います。

では早速、つゆボナーラのレシピ作り方を見ていきましょう。



    目次

  • つゆボナーラ めんつゆ3倍で作る材料 
  • つゆボナーラ めんつゆ3倍で作る作り方

つゆボナーラ めんつゆ3倍のレシピ

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つゆボナーラ めんつゆ3倍の材料

2人分

麺つゆ(濃縮3倍のもの) 大さじ4
牛乳(豆乳でもよい) 大さじ8
(濃縮2倍の場合 麺つゆ1/2カップ 牛乳1/2カップ)

スパゲティ 200g
ほうれん草 4株
ぶなしめじ 1袋
ベーコン 100g(厚切り)
卵黄 2個
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

つゆボナーラ めんつゆ3倍の作り方

  1. ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でます。
    (少し中心に芯が残るくらいのアルデンテに仕上げる。)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、切ったベーコンとしめじを入れ焼き色がつくまで炒める。
  4. ベーコンとしめじに火が通ったら、茹であがったスパゲティと麺つゆ(濃縮3倍のもの) 大さじ4と牛乳(豆乳でもよい) 大さじ8を入れて炒め合わせる。
  5. 全体がなじんだら、ほうれん草を入れてさらに炒めます。
  6. 麺つゆと合わせた牛乳が適度に残る程度まで煮詰めたらお皿に盛り付けます。
  7. 皿に盛り付けたら、卵黄を中央に乗せ粗挽き黒こしょうをかけて完成。

まとめ

以外に簡単に作ることができる「つゆボナーラ」。

麺つゆを使った簡単レシピでした。

ダイエット中でカロリーが気になる方は、牛乳を豆乳に変えてみたり、パスタをグルテンフリーの生米粉麺に変えたりするとヘルシーに仕上がりそうですね!

是非参考に作ってみてください。