まいにちのマリネレシピ ~おかず、常備菜、ごちそうに~

【サタプラ|お餅となますのイタリアンマリネの作り方レシピ(弱火レシピ)】
2019年1月5日放送の「サタプラ」で水島弘史さんが「お餅となますのイタリアンマリネ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「お餅となますのイタリアンマリネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ お餅となますのイタリアンマリネの材料
  • サタプラ お餅となますのイタリアンマリネの作り方

サタプラ お餅となますのイタリアンマリネのレシピ

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サタプラ お餅となますのイタリアンマリネの材料

ミニトマト 5~6個
塩 0.3g
砂糖 0.6g
なます 40g
レモン汁・レモンの皮1/6 個分
オリーブオイル 小さじ1
お餅 2個分
バジル 適量

サタプラ お餅となますのイタリアンマリネの作り方

  1. ミニトマトは1/4にカットしボールに入れます。
  2. そこへ塩0.3 G、 お砂糖0.6 G、 レモン汁1/6 個分、なます40gを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 千切りにしたレモンの皮1/6 個分、オリーブオイル小さじ1をプラスしさらに混ぜ合わせます。
  4. 火をつける前のフライパンにお餅2個分(6個に切る)を並べ火をつけ弱火で5分お餅を転がしながら焼きます。
  5. 表面が膨らんできて柔らかくなったら先ほどのボールの中に加えよく味を絡めます。
  6. お皿に盛り付けて食べやすい大きさにバジルをちぎって添えたら完成。

まとめ

とっても簡単にイタリアンマリネができました。
是非参考に作ってみてください。

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