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【サタプラ|黒豆のミルフィーユの作り方レシピ(弱火レシピ)】
2019年1月5日放送の「サタプラ」で水島弘史さんが「黒豆のミルフィーユ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「黒豆のミルフィーユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 黒豆のミルフィーユの材料
  • サタプラ 黒豆のミルフィーユの作り方

サタプラ 黒豆のミルフィーユのレシピ

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サタプラ 黒豆のミルフィーユの材料

鍋用の薄切り餅 6枚
マスカルポーネ80g
サワークリーム50g
はちみつ20g
黒豆80g

サタプラ 黒豆のミルフィーユの作り方

  1. 火をつけていないフライパンにサラダ油をひき、鍋用の薄切り餅を3枚並べ弱火で炒める。
  2. 膨らんできたら菜箸で膨らみを潰し 膨らんだものはフライ返しなどで押さえ焼き色がつくまでじっくり焼く。(これを2回繰り返す。)
  3. ボウルにマスカルポーネ80g、 サワークリーム50g、 はちみつ20g、 黒豆80g を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 焼いたお餅を3等分に切り離し先ほど作った黒豆クリームを三層にして挟んで隙間を黒豆クリームで埋めていきます。
  5. これを2つ作って完成。

まとめ

とっても簡単に余った黒豆でミルフィーユができちゃいました。

是非参考に作ってみてください。

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