きのこがおいしい ! アヒージョの素 20g×10個

【家政婦志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが牡蠣とマッシュルームのアヒージョの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「牡蠣とマッシュルームのアヒージョ」作り!

とても美味しそうだったので「牡蠣とマッシュルームのアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの材料
  • 志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの作り方

家政婦志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの作り方レシピ

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家政婦志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの材料

牡蠣
マッシュルーム
オリーブオイル
タイム
ローリエ
プチトマト

家政婦志麻さんの牡蠣とマッシュルームのアヒージョの作り方

  1. 牡蠣に片栗粉をまぶし汚れやくすみを取り除きます。
  2. 汚れを取った牡蠣を鍋に入れたっぷりのオリーブオイルを入れる。
  3. 皮を剥いたにんにくを加え半分に切ったマッシュルームも入れます。
  4. タイム、ローリエを加え弱火でじっくり煮込み 牡蠣に火が通ったらプチトマトを加え ひと煮立ちさせ器に盛り付けて完成。
にんにくの皮を簡単にむく方法。
個別に分けたニンニクをボールに入れ上からもう一つのボールを重ね上下に数回古事で簡単にニンニクの皮を剥くことができます。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ