【家政婦志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが餅と切り干し大根のおやきの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「餅と切り干し大根のおやき」作り!
とても美味しそうだったので「餅と切り干し大根のおやき」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
-
目次
- 志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの材料
- 志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの作り方
家政婦志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの作り方レシピ
家政婦志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの材料
お餅
切り干し大根
ベーコン
ほうれん草
ミックスチーズ
片栗粉
サラダ油
家政婦志麻さんの餅と切り干し大根のおやきの作り方
- ベーコン、 ほうれん草をみじん切りにする
- お餅をサイコロ状にカットし、切り干し大根はみじん切りにする。
- 切った餅と切り干し大根、ベーコン、ほうれん草、チーズをボウルで合わせ片栗粉を少し多めに加えよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき混ぜた具材を入れ両面こんがりするまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成。