レモンと豚ロースのソテー

【家政婦志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがレモンと豚ロースのソテーの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「レモンと豚ロースのソテー」作り!

とても美味しそうだったので「レモンと豚ロースのソテー」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの材料
  • 志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの作り方

家政婦志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの材料

豚ロース肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
レモン 1個分
レモン汁 適量
サラダ油 適量

家政婦志麻さんのレモンと豚ロースのソテーの作り方

  1. 豚ロース肉を包丁の下で叩き柔らかくし、筋を数箇所切ります。
  2. 両面に塩コショウをし小麦粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき小麦粉をまぶした豚ロース肉を入れソテーする。
  4. 両面にこんがりと焼き色が付いたら薄くスライスしたレモンを加えレモンに焼き色がつくまで焼きます。
  5. レモンに焼き色が付いたらたっぷりのレモン汁をかけお皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけて完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3984″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3986″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4021″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4034″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4041″]