鶏むね肉の中華風ソース

【家政婦志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが鶏むね肉の中華風ソースの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「鶏むね肉の中華風ソース」作り!

とても美味しそうだったので「鶏むね肉の中華風ソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの材料
  • 志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの作り方

家政婦志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの材料

鶏胸肉 450~500g
砂糖(下処理用) 適量

ネギ 適量
生姜 1/2個
ニンニク 1片
オイスターソース
醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ2

家政婦志麻さんの鶏むね肉の中華風ソースの作り方

  1. 鶏胸肉はフォークで刺し穴を開け柔らかくする。
  2. お砂糖を降り 寝かせる。
    (お肉を加熱した時に水分が逃げずに柔らかく焼きあがります。)
  3. 鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏胸肉を入れすぐに火を止める。
  4. 蓋をして60分置いておく。
  5. 60分後お肉を取り出し薄くスライスする。
  6. ソースを作る。
  7. ネギをみじん切りにしボウルに入れ、すりおろした生姜とニンニクを加え、オイスターソース、醤油、お酢、お砂糖、ごま油を加えよく混ぜ合わせ仕上げにいりごまをたっぷり加えよく混ぜ合わせる。
  8. お皿に切った鶏胸肉とアボカドをのせ、先ほど合わせたソースをかければ完成。

ポイント

おろし器の上にアルミホイルをひいてすりおろすことで洗い物が楽になります。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3984″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3986″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4021″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4034″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4041″]