【家政婦志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「鶏むね肉と手羽元のクリーム煮」作り!
とても美味しそうだったので「鶏むね肉と手羽元のクリーム煮」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の材料
- 志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の作り方
家政婦志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の作り方レシピ
家政婦志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の材料
鶏胸肉
鶏手羽元
砂糖
タイム
ローリエ
コンソメ
ネギの根
セロリの葉
生クリーム
家政婦志麻さんの鶏むね肉と手羽元のクリーム煮の作り方
- 鶏胸肉はフォークで刺し穴を開け柔らかくする。
- お砂糖を降り 寝かせる。
- (お肉を加熱した時に水分が逃げずに柔らかく焼きあがります。)
- 砂糖をつけた鶏胸肉と、手羽元をお鍋の中に入れたっぷりの水を加える。
- 火にかけゆっくりと煮込みアクが出てきたらアクを取り除き、タイム、ローリエ、コンソメを加え1時間30分煮込む。
- 1時間半後、 スープをザルでこしもう一度お鍋に戻し入れます。
- ネギの根やセロリの葉と煮込んで生クリームを加え良く混ぜひと煮立ちさせて完成。