【家政婦志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが鶏むね肉の白ワイン蒸しの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「鶏むね肉の白ワイン蒸し」作り!
とても美味しそうだったので「鶏むね肉の白ワイン蒸し」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの材料
- 志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの作り方
家政婦志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの作り方レシピ
家政婦志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの材料
2人分
鶏胸肉 150g
砂糖(下処理用) 適量
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
塩小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 1カップ
家政婦志麻さんの鶏むね肉の白ワイン蒸しの作り方
- 鶏胸肉はフォークで刺し穴を開け柔らかくする。
- お砂糖を降り 寝かせる。
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れきつね色になるまで炒める。
- きつね色になったら一旦取り出します。
- じゃがいもはよく洗い皮付きのまま2 CM くらいの厚みの輪切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき 8等分のくし形に切ります。
- 鍋に切ったじゃがいも、玉ねぎを入れ野菜の上に焼いた鶏肉をのせ白ワインをたっぷりと加え蓋をして弱火で30分煮込む。
- 30分後、塩 小さじ1/3、オリーブオイル 小さじ2を加え味を調えて お皿に盛り付けて完成。