志麻鍋

【家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが志麻鍋の作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「志麻鍋」作り!

とても美味しそうだったので「志麻鍋」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの志麻鍋の材料
  • 志麻さんの志麻鍋の作り方

家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方レシピ

Sponsored Link


家政婦志麻さんの志麻鍋の材料

白菜 1/4株
カリフラワー 1/2個
カブ 2個
かぼちゃ 1/4個
鶏むね肉をゆでたお湯 適量

家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方

  1. 白菜、カリフラワー、カブ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに切ったカリフラワー、カブ、かぼちゃを入れ焼き色をつける。
  3. 焼き色が付いたら土鍋に入れ 鶏肉を茹でたお湯を注ぎ入れ煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったら、豆乳、すりおろしたニンニク、ひと煮立ちさせ完成。



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3982″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3984″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3985″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3986″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4021″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4034″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4023″]