【家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方】
2019年1月11日の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが志麻鍋の作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、押切もえさんのお宅で「志麻鍋」作り!
とても美味しそうだったので「志麻鍋」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
目次
- 志麻さんの志麻鍋の材料
- 志麻さんの志麻鍋の作り方
家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方レシピ
家政婦志麻さんの志麻鍋の材料
白菜 1/4株
カリフラワー 1/2個
カブ 2個
かぼちゃ 1/4個
鶏むね肉をゆでたお湯 適量
家政婦志麻さんの志麻鍋の作り方
- 白菜、カリフラワー、カブ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンに切ったカリフラワー、カブ、かぼちゃを入れ焼き色をつける。
- 焼き色が付いたら土鍋に入れ 鶏肉を茹でたお湯を注ぎ入れ煮込みます。
- 野菜に火が通ったら、豆乳、すりおろしたニンニク、ひと煮立ちさせ完成。
この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3981″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3982″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3983″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3984″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3985″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3986″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3987″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4021″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4034″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4023″]