【きょうの料理ビギナーズ|もやしのスープの作り方レシピ】
2019年1月10日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「もやしのスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「もやしのスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ もやしのスープの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ もやしのスープの材料
- きょうの料理ビギナーズ もやしのスープの作り方
きょうの料理ビギナーズ もやしのスープのレシピ
きょうの料理ビギナーズ もやしのスープの材料
【2人分】
ごま油 小さじ1
豚ひき肉 50g
スープ 2カップ
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4~1/3
コショウ 少々
もやし (小)1袋(150g)
パクチー 適宜
きょうの料理ビギナーズ もやしのスープの作り方
1.鍋にごま油をひき、ひき肉を炒めます。
2.ひき肉の色が変わってきたら、スープと酒を加えます。
3.煮立ったら塩コショウをし、もやしを入れます。
4.サッと煮たら火を止めて完成です。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4091″]まとめ
もやしのスープのレシピです。
とってもシンプルで節約できるレシピですね。
2人分なら、50円くらいで作れるのではないでしょうか?
ひき肉ともやししか入っていないですが、ごま油の風味が聞いておいしそうです。
ポイントは、もやしをクタクタになるまで煮込まない事です。
それだけなんですよね。
シンプルなレシピなので、卵を加えたり、最後にラー油を回しかけたりすることで味を変えて楽しむことができそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。