【家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方】
2019年1月12日の「ウラマヨ」で伝説の家政婦マコさんがチーズインハンバーグ煮込みの作り方を紹介してくれました。
伝説の家政婦マコさんといえばポリ袋料理で時短ですよね!
今回もポリ袋を使って「チーズインハンバーグ煮込み」を作りました・
とても美味しそうだったので「チーズインハンバーグ煮込み」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの材料
- マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方
家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方レシピ
家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの材料
2人分
合い挽き肉 300g
卵 1個
パン粉 大さじ4
玉ネギ(みじん切り) 1個
チーズ 80g
トマトジュース 400cc
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方
- ポリ袋に合い挽き肉、みじん切にした玉ネギ、パン粉、卵を入れ塩コショウを加え、良く混ぜ合わせる。
- 混ぜたお肉を平らにして中央にチーズをのせ、お肉で包みます。
- ボウルにケチャップ、中濃ソース、トマトジュースを入れ良く混ぜ合わせる。
- できたソースをハンバーグを入れたポリ袋の中に加えます。
- ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、お湯を沸かした鍋の中に入れで30分茹でる。
- 30分後、器に盛り付けて完成。