チーズin煮込みハンバーグ

【家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方】
2019年1月12日の「ウラマヨ」で伝説の家政婦マコさんがチーズインハンバーグ煮込みの作り方を紹介してくれました。

伝説の家政婦マコさんといえばポリ袋料理で時短ですよね!
今回もポリ袋を使って「チーズインハンバーグ煮込み」を作りました・

とても美味しそうだったので「チーズインハンバーグ煮込み」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの材料
  • マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方

家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方レシピ

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家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの材料

2人分
合い挽き肉 300g
卵 1個
パン粉 大さじ4
玉ネギ(みじん切り) 1個
チーズ 80g
トマトジュース 400cc
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ2

家政婦マコさんのチーズインハンバーグ煮込みの作り方

  1. ポリ袋に合い挽き肉、みじん切にした玉ネギ、パン粉、卵を入れ塩コショウを加え、良く混ぜ合わせる。
  2. 混ぜたお肉を平らにして中央にチーズをのせ、お肉で包みます。
  3. ボウルにケチャップ、中濃ソース、トマトジュースを入れ良く混ぜ合わせる。
  4. できたソースをハンバーグを入れたポリ袋の中に加えます。
  5. ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、お湯を沸かした鍋の中に入れで30分茹でる。
  6. 30分後、器に盛り付けて完成。

この日「ウラマヨ」で放送されたマコさんのレシピ

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