【この差って何ですか|シイタケと生姜のアヒージョの作り方レシピ】
2019年1月15日放送の「この差って何ですか」で「シイタケと生姜のアヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、この差って何ですかで紹介された「シイタケと生姜のアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョの作り方レシピ
- この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョの材料
- この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョの作り方
この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョのレシピ
この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョの材料
干ししいたけ 10枚
生姜 30g
オリーブオイル 大さじ8
アンチョビ 6枚
にんにく 1片
赤唐辛子 2本
この差って何ですか シイタケと生姜のアヒージョの作り方
(氷水か5度以下の水に入れて戻すことで栄養価がアップします。
ポイント
保存容器に移して冷蔵庫で5日間保存可能です。
このアヒージョをパンにつけたり、チャーハンの味付けとして使っても美味しく食べれます。
まとめ
シイタケは、大きめに切ることで食感を生かし美味しくなります。
シイタケを弱火で加熱することでふっくらと仕上がります。
ぜひ参考に作ってみてください。
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