オニオンパン粉の焼きおじや

【ノンストップ|オニオンパン粉の焼きおじやの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「オニオンパン粉の焼きおじや」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「オニオンパン粉の焼きおじや」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやの作り方レシピ
  • ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやの材料
  • ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやの作り方

ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやのレシピ

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ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやの材料

1人分
ごはん 150g
玉ねぎ (50g) 1/4個
ミニトマト 3個


水 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
白こしょう 少々

サラダ油 小さじ1
パン粉 大さじ1
黒こしょう 少々
パセリ (乾燥) 少々

ノンストップ オニオンパン粉の焼きおじやの作り方

1.玉ねぎは薄切りにします。
 ミニトマトはヘタを除いて8等分に切ります。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱して、玉ねぎを加えてしんなりするまで3分ほど炒めます。

3.鍋にごはんと2の玉ねぎ、Aを入れて中火で加熱し、汁気がなくなってきたら火からおろします。

4.グラタン皿に3を入れて、ミニトマトをのせてパン粉をふりかけます。

5.オーブントースターに入れて加熱し、パン粉に焼き色がつくまで3分ほど焼きます。

6.黒こしょうとパセリを散らしてできあがりです。

まとめ

年末年始のごちそう続きで胃が疲れてますよね。
このレシピは消化に良いやわらか優しいおしゃレシピです。

たまねぎを先に炒めることによってたまねぎのうま味と甘味が引き出されます。
おじやのおいしさがぐっとアップします。

チーズを使わないので、ヘルシーですね。
カリカリに焼けたパン粉がおいしそうです。
トマトの酸味とたまねぎの甘味で、心も体も温まる簡単レシピです。

お夜食にもいいですね。
見た目もきれいで、胃腸に優しいレシピです。