イザメシ Deli 濃厚トマトの スープリゾット

【梅ズバ|もち麦リゾットの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦リゾット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦リゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ もち麦リゾットの作り方レシピ
  • 梅ズバ もち麦リゾットの材料
  • 梅ズバ もち麦リゾットの作り方

梅ズバ もち麦リゾットのレシピ

Sponsored Link


梅ズバ もち麦リゾットの材料

ゆでもち麦 200
トマト缶 1缶
ツナ缶 1缶
塩コショウ 少々
粉チーズ 適量

梅ズバ もち麦リゾットの作り方

  1. 鍋にトマト缶とツナ缶を入れよく混ぜ合わせる。
  2. そこへ冷凍保存したもち麦200gを入れて煮込みます。
  3. よく混ぜ合わせたら器に盛り付け粉チーズをかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「もち麦リゾット」を作ることができます。

もち麦を食べるだけで血糖値や内臓脂肪、中性脂肪、などの体質改善ができるようになります。

通常食事をとると血糖値が上昇します。
血中で処理しきれない余分な糖分が脂肪に変わり蓄積されます。

もち麦のβグルカンが糖の吸収を抑え体外へ排出する役目があります。

太りにくい体質にしてくれる「もち麦」を使ったレシピ。
ぜひ参考に作ってみてください。