【梅ズバ|もち麦リゾットの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦リゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦リゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 梅ズバ もち麦リゾットの作り方レシピ
- 梅ズバ もち麦リゾットの材料
- 梅ズバ もち麦リゾットの作り方
梅ズバ もち麦リゾットのレシピ
梅ズバ もち麦リゾットの材料
ゆでもち麦 200
トマト缶 1缶
ツナ缶 1缶
塩コショウ 少々
粉チーズ 適量
梅ズバ もち麦リゾットの作り方
- 鍋にトマト缶とツナ缶を入れよく混ぜ合わせる。
- そこへ冷凍保存したもち麦200gを入れて煮込みます。
- よく混ぜ合わせたら器に盛り付け粉チーズをかけて完成。
まとめ
とっても簡単に「もち麦リゾット」を作ることができます。
もち麦を食べるだけで血糖値や内臓脂肪、中性脂肪、などの体質改善ができるようになります。
通常食事をとると血糖値が上昇します。
血中で処理しきれない余分な糖分が脂肪に変わり蓄積されます。
もち麦のβグルカンが糖の吸収を抑え体外へ排出する役目があります。
太りにくい体質にしてくれる「もち麦」を使ったレシピ。
ぜひ参考に作ってみてください。