豚バラ軟骨カレー

【ヒルナンデス| 豚バラ軟骨カレーの作り方レシピ】
2019年1月17日放送の「ヒルナンデス」で三軒茶屋のカレー屋さん「とんがらし」の名物女将のさんが「 豚バラ軟骨カレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「 豚バラ軟骨カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの材料
  • ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方

ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの材料

豚バラ軟骨スープ 1.5ℓ
トマト缶 1缶
ほうれん草 1束
生姜 1片
ニンニク 1片
ブイヨン 適量
黒砂糖 大さじ2
カレールゥ 適量
ガラムマサラ、カイエンペッパー、クミン、カルダンなど

ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方

  1. 鍋に豚バラ軟骨スープ 1.5ℓを入れ、そこへトマト缶 1缶を加えひと煮立ちさせる。
  2. ひと煮立ちしたら、食べやすい大きさに切ったホウレンソウ、刻んだ生姜、スライスしたニンニク、ブイヨンを加え隠し味に黒砂糖を大さじ2入れてひと煮立ちさせる。
  3. ひと煮立ちさせたら、ガラムマサラ、カイエンペッパー、クミン、カルダンなど秘伝の9種類のスパイスを加え良く混ぜて完成。

まとめ

さすがに人気のカレーのスパイスの原料は教えてくれませんでしたが
ガラムマサラをレトルトのカレーに加えるだけで、本格的なカレーに仕上がるので是非入れてみてください。

豚バラ軟骨カレーで有名な三軒茶屋/カレー 名物女将の石川輝代子さんに会いたい方はこちら

住所 東京都世田谷区三軒茶屋1-41-12
電話 03-3487-1401

営業時間
11:30~20:30頃

定休日 水曜日

豚ばら軟骨カレー 900円