【ヒルナンデス| 豚バラ軟骨カレーの作り方レシピ】
2019年1月17日放送の「ヒルナンデス」で三軒茶屋のカレー屋さん「とんがらし」の名物女将のさんが「 豚バラ軟骨カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「 豚バラ軟骨カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方レシピ
- ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの材料
- ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方
ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーのレシピ
ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの材料
豚バラ軟骨スープ 1.5ℓ
トマト缶 1缶
ほうれん草 1束
生姜 1片
ニンニク 1片
ブイヨン 適量
黒砂糖 大さじ2
カレールゥ 適量
ガラムマサラ、カイエンペッパー、クミン、カルダンなど
ヒルナンデス 豚バラ軟骨カレーの作り方
- 鍋に豚バラ軟骨スープ 1.5ℓを入れ、そこへトマト缶 1缶を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、食べやすい大きさに切ったホウレンソウ、刻んだ生姜、スライスしたニンニク、ブイヨンを加え隠し味に黒砂糖を大さじ2入れてひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちさせたら、ガラムマサラ、カイエンペッパー、クミン、カルダンなど秘伝の9種類のスパイスを加え良く混ぜて完成。
まとめ
さすがに人気のカレーのスパイスの原料は教えてくれませんでしたが
ガラムマサラをレトルトのカレーに加えるだけで、本格的なカレーに仕上がるので是非入れてみてください。
豚バラ軟骨カレーで有名な三軒茶屋/カレー 名物女将の石川輝代子さんに会いたい方はこちら
住所 東京都世田谷区三軒茶屋1-41-12
電話 03-3487-1401
電話 03-3487-1401
営業時間
11:30~20:30頃
定休日 水曜日