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【おかずのクッキング|骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の作り方レシピ】
2019年1月19日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の作り方レシピ
  • おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の材料
  • おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の作り方

おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋のレシピ

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おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の材料

1人分
鶏骨付きぶつ切り肉(鍋用)・・・160~200g
木綿豆腐・・・1丁
春菊・・・30g
煮干し・・・3本(5g)
塩・・・小さじ1
水・・・2~2・1/2カップ

おかずのクッキング 骨付き鶏肉と豆腐の塩鍋の作り方

  1. 骨付きの鶏肉を食べやすい大きさに切り 土鍋に入れてお水を加えます。
  2. すごい煮干を加え塩を振り火をつける。
  3. アクが出てきたらアクを取り除きゆっくりと煮込んでいく。
  4. スープが湧いてきたら適当な大きさに豆腐をちぎり入れ、 もう一度スープが沸き豆腐が浮いてくるまで煮込みます。
  5. 豆腐が浮いてきたら春菊をさっと煮こみ完成。

ごまだれをつけてお召し上がりください。

お鍋はゆっくりと水から煮ることが美味しく作るポイントです。

まとめ

スープは、煮干しと塩のだし汁で作ります。
味付けは塩だけなのに驚くほど美味しくなる 鶏肉と豆腐の鍋!

ぜひ参考に作ってみてください。

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