【メレンゲの気持ち|アドボの作り方レシピ】
2019年1月19日放送の「メレンゲの気持ち」で高橋ユウさんが「アドボ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「アドボ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち アドボの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち アドボの材料
- メレンゲの気持ち アドボの作り方
メレンゲの気持ち アドボのレシピ
メレンゲの気持ち アドボの材料
2人分
鶏手羽元 6本
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
ポン酢 1/4カップ
水 1/4カップ
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごはん(温かいもの) 適量
油 適量
メレンゲの気持ち アドボの作り方
- 手羽元は、骨の両側に包丁できりこみを入れ、塩2つまみ、料理酒大さじ2を振りかけてしっかりもみ洗いします。
- ニンニクは粗みじん切りにする。
- 冷めたフライパンに手羽元を並べ入れ、そこへポン酢、お酢、水、胡椒をたっぷりふりかけ、あらみじん切りにしたにんにくを入れ蓋をし火にかけます。
- お酢の香りがなくなるまで煮込みます。
- お酢の香りがなくなったら手羽元を取り出し別のフライパンでお肉に焼き色を付ける。
- 手羽元を煮込んでいたフライパンに残ったタレに、ハチミツを加え焼いた手羽元を戻し入れタレを絡ませたる。
お皿にご飯を盛りその上にできたアドボをのせたら完成。
まとめ
フィリピンの家庭料理「アドボ」。
簡単に作れとても美味しそうでした。
ぜひ参考に作ってみてください。
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