【メレンゲの気持ち|シニガンスープの作り方レシピ】
2019年1月19日放送の「メレンゲの気持ち」で高橋ユウさんが「シニガンスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「シニガンスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち シニガンスープの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち シニガンスープの材料
- メレンゲの気持ち シニガンスープの作り方
メレンゲの気持ち シニガンスープのレシピ
メレンゲの気持ち シニガンスープの材料
豚バラ肉 400g
トマト 小2個
オクラ 4本
玉ねぎ 1/2個
里芋 3個
小松菜 1束
シニガンスープの素 大さじ3/4
水 1000cc
メレンゲの気持ち シニガンスープの作り方
- トマトは4等分のくし切りに、オクラはヘタを取り半分に玉ねぎは、食べやすい大きさにカットする。
- 小松菜は1枚ずつに分け、里芋は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にお水1ℓを入れ沸かし、切った野菜を加え豚バラ肉を上にのせ煮込みます。
- 1時間くらい煮込み野菜、豚バラ肉に火が通ったら シニガンスープの素を加え全体になじませ完成。
まとめ
シニガンスープの素の原料はタマリンドと呼ばれる食材で東南アジアではよく使われる酸味のきいたフルーツの粉末です。
このタマリンドは腸内環境を整え貧血予防効果も期待できるそうです。
是非参考に作ってみてください。
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