【青空レストラン|キムチクリーム焼きそばの作り方レシピ】
2019年1月19日放送の「青空レストラン」で「キムチクリーム焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「キムチクリーム焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン キムチクリーム焼きそばの作り方レシピ
- 青空レストラン キムチクリーム焼きそばの材料
- 青空レストラン キムチクリーム焼きそばの作り方
青空レストラン キムチクリーム焼きそばのレシピ
青空レストラン キムチクリーム焼きそばの材料
2人分
焼そば 2袋
白菜 3枚
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 3枚
生クリーム 1パック
キムチの素 大さじ4
塩 少々
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ4
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青空レストラン キムチクリーム焼きそばの作り方
- タマネギは薄くスライスし、白菜とベーコンは1㎝幅くらいの幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにサラダ油 小さじ2を入れ温め、ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、白菜の順に炒める。
- 白菜がしんなりしたら一旦お皿に取り出します。
- 空いたフライパンに、サラダ油 小さじ2をひき600wの電子レンジで1分加熱した麺を広げ入れ、水少々を入れてフタをして中火で1分30秒炒める。
- 焼きそばの麺に焼き目がついたらひっくり返し、裏面も1分30秒ほど炒めます。
- 焼きそばが焼けたらお皿に取り出しておいた具材を戻し、生クリーム、キムチを入れ、塩と黒こしょうで味を整える。
- お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをふって完成。
キムチクリーム焼きそばの作り方 動画
まとめ
仕上げの生クリームとキムチを入れてから、手早くサッと混ぜ合わせて仕上げるのがコツです。
辛い物が好きな方は、キムチの量を多めにすると辛さが増えますよ!
ぜひ参考に作ってみてください。
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