創味 塩たれ 320g×2個

【青空レストラン|塩あんかけ焼きそばの作り方レシピ】
2019年1月19日放送の「青空レストラン」で「塩あんかけ焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「塩あんかけ焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン 塩あんかけ焼きそばの作り方レシピ
  • 青空レストラン 塩あんかけ焼きそばの材料
  • 青空レストラン 塩あんかけ焼きそばの作り方

青空レストラン 塩あんかけ焼きそばのレシピ

Sponsored Link


青空レストラン 塩あんかけ焼きそばの材料

1人分
焼きそば 1玉140g
白菜 20g
キャベツ 20g
人参 15g
もやし 30g
豚肉 50g
エビ 30g
イカ 30g
ごま油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 30cc

(タレの材料)
ウエイパー 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 100cc
塩コショウ 少々

熟成焼きそば麺のお取り寄せはこちら

青空レストラン 塩あんかけ焼きそばの作り方

  1. 野菜、肉等を一口大に切っておきます。
  2. ボウルにウエイパー少々、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 100cc、塩コショウ 少々を入れ混ぜておきます。
  3. 焼きそばを中火のフライパンで両面焼きます。
    (時々ほぐし焦がさない様に焼きますがほぼ触らずに放置で大丈夫です。)
  4. 別のフライパンにごま油をひき、肉や魚介類を先に炒め火が通ってきたら野菜も炒めます。
  5. 具材がある程度炒まったらタレを全部加えて蒸し煮状態にし材料がくたっとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 焼いた焼きそば麺をお皿に移して上から餡をかけて完成。

まとめ

とっても美味しそうなあんかけ焼きそば!

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4397″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4398″]