【鉄腕ダッシュ|ミルフィーユ鍋の作り方レシピ】
2019年1月20日放送の「鉄腕ダッシュ」0円食堂で「ミルフィーユ鍋」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「ミルフィーユ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の材料
- 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方
鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋のレシピ
鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の材料
豚バラ肉 300g
白菜 1/2株
大根 1/4本
水 6カップ
和風だしの素 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1/2
鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方
- 大根はいちょう切りにする。
- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
- 土鍋の高さに合わせ約5㎝幅に切り、土鍋のフチに沿って敷き詰めていきます。
- 隙間に切った大根を挟み水、和風だしの素を加えて火にかけます。
- 15分程度煮込み、白菜、大根、豚バラ肉に火が通ったら完成。
まとめ
とっても簡単に作ることができる「ミルフィーユ鍋」。
大寒の今にぴったりの体が温まるレシピです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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