モランボン コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ 750g×10個

【鉄腕ダッシュ|ミルフィーユ鍋の作り方レシピ】
2019年1月20日放送の「鉄腕ダッシュ」0円食堂で「ミルフィーユ鍋」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「ミルフィーユ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方レシピ
  • 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の材料
  • 鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方

鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋のレシピ

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鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の材料

豚バラ肉 300g
白菜 1/2株
大根 1/4本
水 6カップ
和風だしの素 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1/2

鉄腕ダッシュ ミルフィーユ鍋の作り方

  1. 大根はいちょう切りにする。
  2. 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
  3. 土鍋の高さに合わせ約5㎝幅に切り、土鍋のフチに沿って敷き詰めていきます。
  4. 隙間に切った大根を挟み水、和風だしの素を加えて火にかけます。
  5. 15分程度煮込み、白菜、大根、豚バラ肉に火が通ったら完成。

まとめ

とっても簡単に作ることができる「ミルフィーユ鍋」。

大寒の今にぴったりの体が温まるレシピです。

ぜひ参考に作ってみてください。

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