【鉄腕ダッシュ|豚肉大根炒めの作り方レシピ】
2019年1月20日放送の「鉄腕ダッシュ」0円食堂で「豚肉大根炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「豚肉大根炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めの材料
- 鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めの作り方
鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めのレシピ
鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めの材料
4人分
大根 1/3本
豚バラ肉 150g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
味噌 大さじ2
顆粒だし 小さじ1/2
水200cc
万能ねぎ(小口切り) 適量
鉄腕ダッシュ 豚肉大根炒めの作り方
- 大根をいちょう切りにする。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は一口大にきり、熱したフライパンにごま油をひき、切った豚肉を入れ色が変わってきたら大根の葉を加え炒めます。
- そこへ 水200ccいちょう切りにした大根を加え味噌、醤油、顆粒だしを加えフタをし蒸し煮にしていきます。
- 大根に火が通ったら万能ねぎを振り完成。
まとめ
とっても簡単に作れる「豚肉大根炒め」。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4450″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4454″]