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【ノンストップ|山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方レシピ】
2019年1月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「山盛り白菜のチーズワンタン鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「山盛り白菜のチーズワンタン鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方レシピ
  • ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の材料
  • ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方

ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋のレシピ

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ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の材料

4人分
豚バラ肉 300g
白菜 (750g) 1/4個
もやし 1袋
豆苗 1パック
スライスチーズ 5枚
ワンタンの皮 20枚


カレールー 50g
酒 大さじ2
カレー粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

水 750ml
ラー油 (お好みで) 適量

ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方

1.スライスチーズは4等分に切ります。
 ワンタンの皮の中央にチーズをのせて、皮の端に水を塗り、端を中央に寄せて巾着状に包みます。

2.白菜は2cm幅に切ります。

 豆苗は根元を切り落とします。

 カレールーは刻んでおきます。

 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

3.鍋にAを入れてよく混ぜて、水を注いで混ぜ合わせます。

 白菜、もやし、豚バラ肉を入れ、蓋をして強火にかけます。

4.沸騰したらアクを除き、中火で全体に火が通るまで5分ほど加熱します。

5.豆苗とワンタンを入れて、ワンタンに火が通るまで汁をかけながら3分ほど煮込みます。

6.器に盛り付けて、ラー油をかけてできあがりです。

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まとめ

マンネリになりがちなお鍋をいつもと違うお鍋にアレンジです。

チーズをワンタンの具にします。
口の中に入れると、トローリとチーズが溶けてとてもおいしそうです。
しっかりとチーズを包むことで、スープにチーズが溶け出さずスープもおいしく味わえます。

カレールーとカレー粉のW使いで風味アップです。
うま味も香りもさらに増しておいしいカレー風味の鍋になります。
カレーの匂いで食欲増進。

体も温まるし野菜もたくさんとれるので、いろいろなお鍋を試したいですね。