【ノンストップ|山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方レシピ】
2019年1月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「山盛り白菜のチーズワンタン鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「山盛り白菜のチーズワンタン鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方レシピ
- ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の材料
- ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方
ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋のレシピ
ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の材料
4人分
豚バラ肉 300g
白菜 (750g) 1/4個
もやし 1袋
豆苗 1パック
スライスチーズ 5枚
ワンタンの皮 20枚
A
カレールー 50g
酒 大さじ2
カレー粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 750ml
ラー油 (お好みで) 適量
ノンストップ 山盛り白菜のチーズワンタン鍋の作り方
1.スライスチーズは4等分に切ります。
ワンタンの皮の中央にチーズをのせて、皮の端に水を塗り、端を中央に寄せて巾着状に包みます。
2.白菜は2cm幅に切ります。
豆苗は根元を切り落とします。
カレールーは刻んでおきます。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
3.鍋にAを入れてよく混ぜて、水を注いで混ぜ合わせます。
白菜、もやし、豚バラ肉を入れ、蓋をして強火にかけます。
4.沸騰したらアクを除き、中火で全体に火が通るまで5分ほど加熱します。
5.豆苗とワンタンを入れて、ワンタンに火が通るまで汁をかけながら3分ほど煮込みます。
6.器に盛り付けて、ラー油をかけてできあがりです。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4523″]まとめ
マンネリになりがちなお鍋をいつもと違うお鍋にアレンジです。
チーズをワンタンの具にします。
口の中に入れると、トローリとチーズが溶けてとてもおいしそうです。
しっかりとチーズを包むことで、スープにチーズが溶け出さずスープもおいしく味わえます。
カレールーとカレー粉のW使いで風味アップです。
うま味も香りもさらに増しておいしいカレー風味の鍋になります。
カレーの匂いで食欲増進。
体も温まるし野菜もたくさんとれるので、いろいろなお鍋を試したいですね。