【ノンストップ|くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の作り方レシピ】
2019年1月23日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「くるくる巻いて 華やか!花畑鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「くるくる巻いて 華やか!花畑鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の作り方レシピ
- ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の材料
- ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の作り方
ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋のレシピ
ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の材料
2人分
豚バラ肉 (薄切り) 250g
大根 400g
白菜 300g
にんじん 80g
えのき 40g
水菜 40g
A
水 500ml
白だし 50ml
塩 少々
ノンストップ くるくる巻いて 華やか!花畑鍋の作り方
1.水菜は、根元を切り落とし、6等分に切ります。
2.大根とにんんじんは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスします。
3.白菜は一口大に切ります。
4.えのきは石づきを切り落としてほぐします。
5.大根は縦半分に折りたたみ、縦に1cmほど重なるように2枚並べて巻きます。
にんじんは縦に1cm程重なるように3枚並べて巻きます。
豚バラ肉は縦に広げて巻きます。
6.土鍋にAを入れて混ぜ合わせ、白菜を敷き詰めます。
その上に5をのせて、隙間に水菜とえのきを差し込みます。
7.蓋をして中火で10分ほど加熱して、豚バラ肉に火が通ったらできあがりです。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4521″]まとめ
写真映えしそうな、見た目もおしゃれな花畑をイメージしたおしゃレシピ鍋です。
野菜をくるくる巻いてお花に見立てます。
子供たちにも手伝ってもらって、野菜もたくさん食べてもらいましょう。
食卓が華やかになっていいですね。
マンネリしがちなお鍋がいつもと違った味と見た目で簡単に作れるのでうれしいですね。
野菜もたくさん食べれて体も温まる栄養満点なお鍋は、この時期、毎日でも食べたいものです。
ぜひ、作ってみてくださいね。