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【きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばの作り方】
2018年8月28日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「きゅうりとハムのごま和えそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「きゅうりとハムのごま和えそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばの材料
  • きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばの作り方

きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばのレシピ

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きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばの材料

2人分
そば乾麺 200g
きゅうり 1本
ハム 4枚
ストレートタイプの麺つゆ 大さじ4
すりゴマ 大さじ3
練りワサビ 少々

きょうの料理ビギナーズ きゅうりとハムのごま和えそばの作り方

  1. きゅうりに塩を少々、手で まぶして擦り込みサッと洗い流します。
  2. 洗い流したら、斜め薄切りにしてから重ねて、細切りにします。
  3. ハムは、千切りにします。
  4. ボウルに麺つゆ、すりゴマ、練りワサビを入れ良く混ぜます。
  5. そばは、たっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹でます。
    (途中で吹きこぼれそうになったら火を弱めれば大丈夫です。)
  6. 茹であがったそばは、ザルに上げ流水で洗い流し、ヌメリを取ります。
  7. ザルに上げて水気を切り、ザルの底にペーパータオルを当て水気を良く拭き取ります。
  8. 水気を切ったそばを、先程作った麺つゆの中に入れ、良く絡めます。
  9. きゅうり、とハムも加え良く混ぜます。
  10. お皿に盛り付けて完成。