【男子ごはん|サクサクスパイシー風唐揚げの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「男子ごはん」で「サクサクスパイシー風唐揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「サクサクスパイシー風唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げの作り方レシピ
- 男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げの材料
- 男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げの作り方
男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げのレシピ
男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げの材料
2人分
鶏むね肉 350g
ガーリックパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
ナツメグ 小さじ1
チリペッパー 小さじい1
塩 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
白コショウ たっぷり
ラム酒 大さじ1/2
薄力粉 50g
片栗粉 適量
水 115㏄
揚げ油
サラダ油 300㏄
ラード 50g
ごま油 100㏄
ハニーマスタード
フレンチマスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
男子ごはん サクサクスパイシー風唐揚げの作り方
- 鶏胸肉は暑さ1㎝のそぎ切りにする.
- 切った鶏肉をボウルに入れ、シナモン、クミンパウダー、ガーリックパウダー、チリペッパー、ナツメグ、ラム酒、白胡椒を加えよくもみこみ30分漬け込みます。
- 小鉢にフレンチマスタードを入れはちみつを加えしっかり混ぜ合わせる。
- 30分漬け込んだ鶏肉の汁気を切り片栗粉をまぶす。
- 別のボウルに片栗粉、 薄力粉、水を加え混ぜ合わせる。
- 片栗粉をまぶした鶏肉を先ほど作った水で溶いて薄力粉に入れ衣をつけて170°の油で揚げる。
- 子供が固まってきたら、たまに返しながら揚げキツネ色になったら取り出し油を切切ってお皿に盛り付けて完成。
まとめ
ラム酒をつけられに使ったスパイシーでサクサクした唐揚げです。
是非参考に作ってみてください。
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