ケーオー産業)あじなめろうフライ 600g(30g×20個)

【噂の東京マガジンやってTRY|なめろうフライの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で船宿割烹 汐風の細山和範さんが「なめろうフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「なめろうフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方レシピ
  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料
  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方

噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライのレシピ

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噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料

1人分
アジ 半身
玉ねぎ・みょうが(みじん切り) 合わせて小さじ1
おろししょうが 小さじ1
味噌 小さじ2
レンコン 10g
大葉 1枚

噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方

なめろうの作り方

  1. おろした鯵を細かくたたき味噌、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. よく混ざったら みじん切りにした玉ねぎとみょうがを加え、細かく切ったレンコンもあわせ入れる。
  3. 大葉の葉に先ほどネットあんをのせ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で付け160°の油で揚げる。
  4. 衣がきつね色になったら取り出し油を切る。
  5. お皿に盛り付けて完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。

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