【噂の東京マガジンやってTRY|なめろうフライの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で船宿割烹 汐風の細山和範さんが「なめろうフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「なめろうフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方
噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料
1人分
アジ 半身
玉ねぎ・みょうが(みじん切り) 合わせて小さじ1
おろししょうが 小さじ1
味噌 小さじ2
レンコン 10g
大葉 1枚
噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方
なめろうの作り方
- おろした鯵を細かくたたき味噌、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- よく混ざったら みじん切りにした玉ねぎとみょうがを加え、細かく切ったレンコンもあわせ入れる。
- 大葉の葉に先ほどネットあんをのせ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で付け160°の油で揚げる。
- 衣がきつね色になったら取り出し油を切る。
- お皿に盛り付けて完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4613″]