ケーオー産業)あじなめろうフライ 600g(30g×20個)

【噂の東京マガジンやってTRY|なめろうフライの作り方レシピ】
2019年1月27日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で船宿割烹 汐風の細山和範さんが「なめろうフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「なめろうフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方レシピ
  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料
  • 噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方

噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライのレシピ

Sponsored Link


噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの材料

1人分
アジ 半身
玉ねぎ・みょうが(みじん切り) 合わせて小さじ1
おろししょうが 小さじ1
味噌 小さじ2
レンコン 10g
大葉 1枚

噂の東京マガジンやってTRY なめろうフライの作り方

なめろうの作り方

  1. おろした鯵を細かくたたき味噌、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. よく混ざったら みじん切りにした玉ねぎとみょうがを加え、細かく切ったレンコンもあわせ入れる。
  3. 大葉の葉に先ほどネットあんをのせ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で付け160°の油で揚げる。
  4. 衣がきつね色になったら取り出し油を切る。
  5. お皿に盛り付けて完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。