【クール便】フジッコ 朝のたべるスープ コーンチャウダー 200g×10食

【有吉ゼミ|丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方レシピ】
2019年1月28日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「丸ごとキャベツのコーンチャウダー」の作り方を教えてくれました。

炊飯器で作れる簡単レシピです。

とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「丸ごとキャベツのコーンチャウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの材料
  • 有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方

有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーのレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの材料

キャベツ 丸ごと1個
コンソメ 適量 小さじ1程度
水 150ml
サーモン 2切れ
しめじ 1袋
コーンポタージュ 3缶(約550ml)
牛乳 300ml

有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方

  1. 丸ごと1つのキャベツを頭から十字に切り込みを入れ炊飯器に入れます。
  2. そこへコンソメと水を入れ、一口大に切ったサーモン、小分けしたシメジを加えます。
  3. コーンポタージュと牛乳を加え、1時間炊飯したら完成。

まとめ

材料を切って炊飯器に入れて1時間炊いたら完成する簡単レシピでした。

これなら炊飯している間に他の料理も作れるから便利ですね。

よかったら参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4633″]