【有吉ゼミ|丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方レシピ】
2019年1月28日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「丸ごとキャベツのコーンチャウダー」の作り方を教えてくれました。
炊飯器で作れる簡単レシピです。
とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「丸ごとキャベツのコーンチャウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの材料
- 有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方
有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーのレシピ
有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの材料
キャベツ 丸ごと1個
コンソメ 適量 小さじ1程度
水 150ml
サーモン 2切れ
しめじ 1袋
コーンポタージュ 3缶(約550ml)
牛乳 300ml
有吉ゼミ 丸ごとキャベツのコーンチャウダーの作り方
- 丸ごと1つのキャベツを頭から十字に切り込みを入れ炊飯器に入れます。
- そこへコンソメと水を入れ、一口大に切ったサーモン、小分けしたシメジを加えます。
- コーンポタージュと牛乳を加え、1時間炊飯したら完成。
まとめ
材料を切って炊飯器に入れて1時間炊いたら完成する簡単レシピでした。
これなら炊飯している間に他の料理も作れるから便利ですね。
よかったら参考に作ってみてください。
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