【有吉ゼミ|ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツ」の作り方を教えてくれました。
豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツの材料
- 有吉ゼミ ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツの作り方
有吉ゼミ ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツのレシピ
有吉ゼミ ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツの材料
- ポテトチップス 60g入り1袋
- 玉子 5個
- 牛乳 50cc
- とろけるチーズ 50g
- スライスハム 4枚
- ミックスベジタブル ひとつまみ
有吉ゼミ ポテチと卵で作るスパニッシュオムレツの作り方
- ボウルに卵14個を割り入れよくときます。
- そこへ牛乳とチーズを加えよく混ぜ合わせる。
- よく混ぜ合わせたらポテトチップスを加え卵液を絡ませます。
- できたら炊飯釜に唾液のついたポテトチップスを敷き詰め スライスハムをまんべんなく敷き詰めさらに上からポテトチップスの卵液をのせ、その上にミックスベジタブルを入れます。
- その上にまたポテトチップスの卵液を流し入れミルフィーユ状にする。
- その上にカニカマをのせて、さらに上からポテトチップスの卵液をかけ40分間炊飯モードで炊く。
- 40分炊き上げたらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。