【有吉ゼミ|巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼き」の作り方を教えてくれました。
豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの材料
- 有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方
有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きのレシピ
有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの材料
- さくら鶏
- 吊るしベーコン
- 新じゃが
- 玉ねぎ
- ニンジン
有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方
- ボウルに鳥ひき肉を入れ、片栗粉、塩、卵、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
- サーモンの端っこ、ボイルエビは一口大に切り、ボールの中へ加えよく混ぜ合わせる。
- できた具材をサーモンの上に乗せて塗りつけます。
- 巨大ベーコンをその上にのせ、サーモンの切り身で蓋をしホットプレートにのせて焼く。
- ホットプレートの空いたスペースに春野菜(新玉ねぎ、 じゃがいも、人参、 菜の花、そら豆などを敷き詰めとろけるチーズをたっぷりと古いオリーブオイルと水を加え蓋をして40分間蒸し焼きにする。
- 40分後蓋を取り仕上げにマヨネーズとパセリをかけて完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。