村井さんちのぎゅうぎゅう焼き おいしい簡単オーブン料理 (シュシュアリスブックス)

【有吉ゼミ|巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼き」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの材料
  • 有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方

有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きのレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの材料

  • さくら鶏
  • 吊るしベーコン
  • 新じゃが
  • 玉ねぎ
  • ニンジン

有吉ゼミ 巨大サーモンのぎゅうぎゅう焼きの作り方

  1. ボウルに鳥ひき肉を入れ、片栗粉、塩、卵、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
  2. サーモンの端っこ、ボイルエビは一口大に切り、ボールの中へ加えよく混ぜ合わせる。
  3. できた具材をサーモンの上に乗せて塗りつけます。
  4. 巨大ベーコンをその上にのせ、サーモンの切り身で蓋をしホットプレートにのせて焼く。
  5. ホットプレートの空いたスペースに春野菜(新玉ねぎ、 じゃがいも、人参、 菜の花、そら豆などを敷き詰めとろけるチーズをたっぷりと古いオリーブオイルと水を加え蓋をして40分間蒸し焼きにする。
  6. 40分後蓋を取り仕上げにマヨネーズとパセリをかけて完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。