【有吉ゼミ|白星ハンバーグの作り方レシピ】
2019年3月4日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「白星ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。
豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「白星ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ 白星ハンバーグの材料
- 有吉ゼミ 白星ハンバーグの作り方
有吉ゼミ 白星ハンバーグのレシピ
有吉ゼミ 白星ハンバーグの材料
- 合いびき肉 約2kg
- 塩コショウ
- 炒め玉ねぎ
- 牛乳
- パン粉
- 卵
- お餅
有吉ゼミ 白星ハンバーグの作り方
- ボウルに合いびき肉を入れ塩コショウ、炒め玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵を加えよく練り合わせる。
- 厚紙にアルミホイルを巻いて作った星型をフライパンにのせ、この中にハンバーグのタネを空気を抜きながら入れます。
- 形を整えたらアルミホイルをかぶせ1時間30分加熱します。
- (1時間経ったところでひっくり返し裏面を焼いていく。)
- 中まで火が通ったらお皿に移します。
- 耐熱容器にお餅と水を入れ600の電子レンジで1分加熱して液体状にする。
- 液体状になったお餅を星型に焼いたハンバーグにかけ巨大白星ハンバーグの完成。
まとめ
とっても大きくて食べ応えのある一品です。
よかったら参考に作ってみてください。