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【有吉ゼミ|白星ハンバーグの作り方レシピ】
2019年3月4日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「白星ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「白星ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 白星ハンバーグの材料
  • 有吉ゼミ 白星ハンバーグの作り方

有吉ゼミ 白星ハンバーグのレシピ

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有吉ゼミ 白星ハンバーグの材料

  • 合いびき肉 約2kg
  • 塩コショウ
  • 炒め玉ねぎ
  • 牛乳
  • パン粉
  • お餅

有吉ゼミ 白星ハンバーグの作り方

  1. ボウルに合いびき肉を入れ塩コショウ、炒め玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵を加えよく練り合わせる。
  2. 厚紙にアルミホイルを巻いて作った星型をフライパンにのせ、この中にハンバーグのタネを空気を抜きながら入れます。
  3. 形を整えたらアルミホイルをかぶせ1時間30分加熱します。
  4. (1時間経ったところでひっくり返し裏面を焼いていく。)
  5. 中まで火が通ったらお皿に移します。
  6. 耐熱容器にお餅と水を入れ600の電子レンジで1分加熱して液体状にする。
  7. 液体状になったお餅を星型に焼いたハンバーグにかけ巨大白星ハンバーグの完成。
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まとめ

とっても大きくて食べ応えのある一品です。
よかったら参考に作ってみてください。