主役は、ごちそうおにぎり つまみにポテサラ、シメのホットサンド

【有吉ゼミ|中華風巨大おむすびの作り方レシピ】
2019年3月4日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「中華風巨大おむすび」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「中華風巨大おむすび」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 中華風巨大おむすびの材料
  • 有吉ゼミ 中華風巨大おむすびの作り方

有吉ゼミ 中華風巨大おむすびのレシピ

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有吉ゼミ 中華風巨大おむすびの材料

  • お米 100 kg
  • 揚げもち 36袋入り/li>
  • するめスティック 1箱
  • 味付け煮卵
  • 昆布
  • 鶏もも肉
  • 甘栗

有吉ゼミ 中華風巨大おむすびの作り方

  1. ボウルに鶏もも肉、酒、塩、 醤油を入れ下味をつける。
  2. 研いだお米に、昆布、スルメイカ、下味をつけた鶏肉を入れ揚げもちを加え炊飯器にセットする。
  3. これで炊き上げ炊き上がったご飯をよく混ぜ合わせ 甘栗を加えよく混ぜる。
  4. お椀にラップを引き混ぜ合わせたご飯をつめ中央に味付け煮卵をまるごといれラップでしっかりと握り竹の皮で包んで完成。

まとめ

揚げ餅を入れることでもち米みたいな食感になり、ちまきおむすびみたいになります。

とっても大きくて食べ応えのある一品です。
よかったら参考に作ってみてください。