【有吉ゼミ|プリン状の魔法のケーキの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「プリン状の魔法のケーキ」の作り方を教えてくれました。
豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「プリン状の魔法のケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの材料
- 有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの作り方
有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキのレシピ
有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの材料
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 牛乳300cc
- メレンゲ 卵白3個分
- いちごチョコ 適量
有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの作り方
- ボールにパンケーキミックス、牛乳、メレンゲを加えざっくりと混ぜ合わせる。
- できた生地を炊飯釜に流し入れ通常の炊飯モードで炊き上げる。
- 炊き上がったらお皿に盛りつけ、いちごチョコの飾りをトッピングして完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。