プリンケーキ

【有吉ゼミ|プリン状の魔法のケーキの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「プリン状の魔法のケーキ」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「プリン状の魔法のケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの材料
  • 有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの作り方

有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキのレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの材料

  • ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 牛乳300cc
  • メレンゲ 卵白3個分
  • いちごチョコ 適量

有吉ゼミ プリン状の魔法のケーキの作り方

  1. ボールにパンケーキミックス、牛乳、メレンゲを加えざっくりと混ぜ合わせる。
  2. できた生地を炊飯釜に流し入れ通常の炊飯モードで炊き上げる。
  3. 炊き上がったらお皿に盛りつけ、いちごチョコの飾りをトッピングして完成。

まとめ

よかったら参考に作ってみてください。