(ロリアン)2層のムース ブルーベリー × フロマージュブラン ホールアイスケーキ (直径19cm 高さ5cm)

【有吉ゼミ|いちごのムースケーキの作り方レシピ】
2019年1月28日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「いちごのムースケーキ」の作り方を教えてくれました。

炊飯器で作れる簡単レシピです。

とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「いちごのムースケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ いちごのムースケーキの材料
  • 有吉ゼミ いちごのムースケーキの作り方

有吉ゼミ いちごのムースケーキのレシピ

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有吉ゼミ いちごのムースケーキの材料

キャンプファイヤーミニマシュマロ 1袋
あまおう 2パック
ギリシャヨーグルト 1kg
牛乳 1カップ

有吉ゼミ 巨大いちごのムースケーキの作り方

  1. 1/2パック分のいちごのヘタを取り小さくカットする。
  2. カットしたいちごをミキサーに入れ攪拌しピューレ状にする。
  3. マシュマロをザルに入れボウルに張った水につけ、周りについている粉を水で洗うように落とす。
  4. 粉が取り除けたら、水気を切りボウルに入れ牛乳を1カップ加える。
  5. ボウルにラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
  6. 5分後、マシュマロがムースに近い状態になるので泡だて器などでさらに良く混ぜる。
  7. ある程度混ざったらミキサーで攪拌したいちごのピューレを加えボウルの底を氷水につけて冷やしながら混ぜる。
  8. 良く混ぜたらムースの型に流し込み冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  9. 1/2パック分のイチゴのヘタを取り細かくカットする。
  10. ボウルにギリシャヨーグルトとカットしたイチゴの果肉を入れ良く混ぜる。
  11. 1時間後、ギリシャヨーグルトとイチゴの果肉を混ぜたタネを固まったムースの上に流し入れる。
  12. 再度1時間冷蔵庫で冷やして固める。
  13. 固まったら型からお皿に取り出し生クリームと残りの1パック分のいちごを飾りつけて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しそうな「いちごのムースケーキ」が作れました。

パーティーで子供たちが喜ぶこと間違いなしのレシピです。

よかったら参考に作ってみてください。