【有吉ゼミ|いちごのムースケーキの作り方レシピ】
2019年1月28日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「いちごのムースケーキ」の作り方を教えてくれました。
炊飯器で作れる簡単レシピです。
とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「いちごのムースケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ いちごのムースケーキの材料
- 有吉ゼミ いちごのムースケーキの作り方
有吉ゼミ いちごのムースケーキのレシピ
有吉ゼミ いちごのムースケーキの材料
キャンプファイヤーミニマシュマロ 1袋
あまおう 2パック
ギリシャヨーグルト 1kg
牛乳 1カップ
有吉ゼミ 巨大いちごのムースケーキの作り方
- 1/2パック分のいちごのヘタを取り小さくカットする。
- カットしたいちごをミキサーに入れ攪拌しピューレ状にする。
- マシュマロをザルに入れボウルに張った水につけ、周りについている粉を水で洗うように落とす。
- 粉が取り除けたら、水気を切りボウルに入れ牛乳を1カップ加える。
- ボウルにラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 5分後、マシュマロがムースに近い状態になるので泡だて器などでさらに良く混ぜる。
- ある程度混ざったらミキサーで攪拌したいちごのピューレを加えボウルの底を氷水につけて冷やしながら混ぜる。
- 良く混ぜたらムースの型に流し込み冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 1/2パック分のイチゴのヘタを取り細かくカットする。
- ボウルにギリシャヨーグルトとカットしたイチゴの果肉を入れ良く混ぜる。
- 1時間後、ギリシャヨーグルトとイチゴの果肉を混ぜたタネを固まったムースの上に流し入れる。
- 再度1時間冷蔵庫で冷やして固める。
- 固まったら型からお皿に取り出し生クリームと残りの1パック分のいちごを飾りつけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しそうな「いちごのムースケーキ」が作れました。
パーティーで子供たちが喜ぶこと間違いなしのレシピです。
よかったら参考に作ってみてください。
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