北極星 お取り寄せ ご当地グルメ 大阪心斎橋 北極星 オムライス レンジ調理用 6食

【ノンストップ|節分に作ろう!鬼オムライスの作り方レシピ】
2019年1月30日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「節分に作ろう!鬼オムライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「節分に作ろう!鬼オムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスの作り方レシピ
  • ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスの材料
  • ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスの作り方

ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスの材料

1人分
ごはん  150g
玉ねぎ  1/4個
溶き卵  1個分

顔のパーツ
ハム  1枚
スライスチーズ  1/2枚
ケチャップ  適量
海苔  適量


ケチャップ  大さじ1
塩こしょう  ひとつまみ

サラダ油  小さじ4
パセリ(生)・・適量

ノンストップ 節分に作ろう!鬼オムライスの作り方

1.玉ねぎはみじん切りにします。

2.ハムはほっぺ用に円形を2枚、角用に三角形を1枚くりぬいて、残りはみじん切りにします。

3.スライスチーズは目用に円形を2枚、牙用に小さい三角形を2枚くりぬき、海苔はスライスチーズよりふたまわりほど小さい円形に切ります。

4.フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグを作っていったん取り出します。

5.同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎを炒めてしんなりとしたら、ごはんとハムのみじん切りを加えて炒めます。

 Aで味付けをして火からおろします。

6.お皿に5を顔の形に盛って、スクランブルエッグを髪の毛のように盛り付けます。

 顔のパーツをそれぞれ配置して、ケチャップで鼻と口を書きます。

7.パセリをのせてできあがりです。

まとめ

食べて福を招こう!節分おしゃレシピです。

恵方巻もいいですが、節分にちなんだ、かわいい鬼の顔のオムライスです。
子供たちにもお手伝いしてもらって一緒に作るのもいいですね。
一皿ずつ鬼の顔の表情を変えてみるのもいいです。

アレンジが自由自在なので、子供たちがどんな顔を作るのかワクワクします。
楽しい節分の日のおしゃレシピです。

かんたんに子供たちにも喜んでもらえるおいしいレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4646″]